Большие ракушки рецепт с пошагово


Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово


Большие ракушки фаршированные мясом

Большие ракушки фаршированные мясом

Как приготовить ресторанное блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом» по-домашнему? Рецепт для гурманов и любителей острого.

 

Приветствую Вас на !

 

Давайте сегодня дадим волю фантазии и приготовим очень вкусное блюдо: большие ракушки фаршированные мясом.  Для приготовления этого блюда я использовала фарш из свинины и говядины, большие ракушки из твердых сортов пшеницы, для соуса я использовала пол-литровую банку сметаны 25%.
По времени блюдо готовится довольно быстро. Получается много порций и по своим свойствам и красоте, блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом», подходит для любого праздничного стола. Тем более, что в зависимости от вкусов Вашей семьи, это блюдо может быть и не мясным, а, скажем, овощным или даже сладким. Попробуем разные варианты.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Большие ракушки

А сегодня рассмотрим приготовление мясного варианта.

 

Итак, вот ингредиенты блюда:

 

-ракушки большие

-фарш мясной

-сметана

-перец стручковый свежий

-лук репчатый

-соль морская с зеленью (можно использовать любую соль)

-перец молотый черный

-сушеная зелень

-масло подсолнечное

-сыр

-помидоры свежие

-петрушка свежая

 

Приготовление:

 

1)В кастрюле нужно вскипятить подсоленную воду, в кипящую воду опустить большие ракушки. Добавить в воду подсолнечное или оливковое масло 2 столовые ложки, чтобы ракушки варились цельными и не слипались, не ломались. Варить ракушки нужно до полуготовности около 6-10 минут.

Большие ракушки фаршированные мясом

Варим до полуготовности большие ракушки

 

2)Пока ракушки варятся, обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, мясной фарш. В фарш добавляем морскую соль по вкусу и натертый на крупной терке репчатый лук. Фарш обжариваем до полуготовности.

Большие ракушки фаршированные мясом

Мясной фарш для нашего блюда из ракушек

 

Добавляем в фарш соль, специи, лук.

Большие ракушки фаршированные мясом

 

Минут 5 обжариваем фарш

Большие ракушки фаршированные мясом

 

3)Наполовину отваренные ракушки снимаем с огня и откидываем их в дуршлаг. Ждем, пока вода с ракушек стечет через дуршлаг. Выкладываем ракушки на поднос, слегка смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Ждем, пока ракушки остынут.

 

Остужаем ракушки

Большие ракушки фаршированные мясом

4)Мясной фарш, обжаренный до полуготовности, тоже снимаем с плиты и даем ему остыть в открытом блюде.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Даем фаршу остыть

5)Когда мясо и ракушки остыли, начинаем фаршировать ракушки. В каждую ракушку кладем фарш и стараемся закрыть половинки ракушки, чтобы фарш не вываливался. Укладываем фаршированные ракушки в блюдо, в котором будем запекать ракушки в духовке.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Фаршируем и укладываем в блюдо ракушки

6)Готовим соус. В глубокой посуде смешиваем сметану, сушеную зелень, мелко порезанные свежие помидоры, мелко порезанный красный стручковый перец, немного солим и перчим соус.

 

Выливаем соус на слегка разогретую сковородку и, помешивая, прогреваем наш соус.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Подготавливаем сметанный соус

7)Заливаем соусом всю поверхность наших фаршированных ракушек, уложенных в жаропрочной посуде для запекания в духовке.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Заливаем соусом фаршированные ракушки

8)Духовку разогреваем до 200 градусов.

 

9)На крупной терке натираем сыр. Посыпаем сыром поверхность блюда.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Посыпаем сыром ракушки

10)Ставим блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом» готовиться в духовке на 15-20 минут. Проверяем готовность блюда по расплавленному  и подрумяненному сыру. Если Ваша жаропрочная посуда прозрачная, что Вы должны видеть, что соус на дне блюда кипит.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Проверяем готовность блюда

11)Достаем готовое блюдо из духовки. Выкладываем на тарелки по 5 фаршированных ракушек. Украшаем блюдо в тарелках свежей петрушкой. Для любителей острого, можно на ракушки покрошить немного красного жгучего перца.

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Петрушка и красный стручковый перец

Приятного аппетита!

 

Большие ракушки фаршированные мясом

Готовые ракушки фаршированные мясом

Нравится ли Вам блюдо «Большие ракушки фаршированные мясом»? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

 

P.S.

Большие ракушки фаршированные мясом

Макаронные изделия

Полезны ли блюда из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы?

 

Вот какие полезные вещества есть в таких макаронных изделиях:

Витамины B3, B5, B6, фолиевая кислота, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, клетчатка, белок.

 

Макароны из твердых сортов пшеницы и из непросеянной муки могут входить в рацион питания даже при строгих диетах. Дело в том, что энергия углеводов при  таком питании высвобождается медленно и Вы долго не чувствуете наступление голода. Еще, питание, наполненное приготовленными в разнообразном исполнении, макаронными изделиями, помогает выдерживать регулярные физические тренировки, направленные на формирование мышечной массы.

 

Замените сытные соусы на легкие заправки и блюда из макарон будут совсем диетическими.

 

Получайте витамины из продуктов питания, а не из химических витаминов и Вы сохраните и приумножите свое здоровье.

 

С уважением, автор блога , Наталья.

Эти статьи могут быть Вам интересны:


Источник: http://domovim.ru/recepty-makaron/bolshie-rakushki-farshirovannye-myasom.html



Большие ракушки рецепт с пошагово фото



Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово

Большие ракушки рецепт с пошагово