Фото платья мамы невесты


Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты


Лучшие новости сайта

Тефтельки с рисом- очень простое и распространенное блюдо. Говорят,что даже очень вкусное. Я очень люблю мясные тефтели,а вот с рисом до сих пор не пробовала. Подруга все их расхваляла, говорила ,что заменят любые котлетки. Ну вот я и решила их попробовать. Даже если вдруг незвано придут гости, Вы можете на них положиться и сытно, и аппетитно,а к тому же не дорого. Давайте начнем.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

  1. мясного фарша 500г ( говяжьего и свиного);
  2. средняя морковь 1 шт.;
  3. средняя луковица 1 шт.;
  4. яйцо 1 шт.;
  5. риса 100г ;
  6. томатного сока 500мл.;
  7. соль, перец, специи. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Терка;
  4. Форма для приготовления;
  5. Ложка;
  6. Мясорубка.

Приготовление тефтелей в томатном соусе:

Шаг 1: Делаем фарш.

Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.

Шаг 2: Готовим овощи.

Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.

Шаг 3: Смешиваем фарш с рисом.

Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.

Шаг 4: Выкладываем шарики на протвень.

Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.

Шаг 5: Делаем соус.

Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.

Шаг 6: Выпекаем тефтельки и подаем к столу.

Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Тефтельки можно делать и более вытянутымы,не обязательно шариками.

– - При подаче на стол их можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.

– - Мясо берите с жиром,так тефтели получатся мясистые и сытные.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/tefteli-v-tomatnom-souse.html



Фото платья мамы невесты фото



Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты

Фото платья мамы невесты