Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с


Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с



Мороженое — это любимое лакомство всех, независимо от возраста и пола. Этот десерт обладает действительно отличным вкусом — аппетитный, прохладный, да и еще с шоколадом или фруктовыми добавками, ну как тут устоять? А какой выбор мороженого предлагает современный производитель — да просто огромный.

Какого мороженого в магазинах только не найдешь – чистый пломбир или с добавками, в вафельном стаканчике, сливочное, шоколадное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с кусочками фруктов, с фруктовым джемом, с шоколадной крошкой, крем-брюле и многое другое. Перечислять виды мороженого можно бесконечно.

А можно ли приготовить его самостоятельно? Да, конечно, можно! Но сначала стоит рассмотреть основные правила, которые нужно знать для приготовления вкусного холодного лакомства. С ними знакомит портал .

Желательно запомнить следующие советы и рекомендации по приготовлению:

  • Если готовка осуществляется без использования мороженицы, то мороженое необходимо хорошо и тщательно перемешивать. Каждые 20 минут в течение всего периода замораживания. Примерно за весь период замораживания нужно перемешивать 3-4 раза;
  • Если используется мороженица, то емкость следует сначала охладить, а потом туда перекладывать ингредиенты;
  • Используйте только качественные продукты. Именно от качества продуктов, будет зависеть вкус мороженого. Используйте только свежее молоко, сливки, куриные яйца, фрукты и ягоды. Качественный шоколад и натуральные ароматизаторы;
  • Готовьте только из компонентов с высокой жирностью. Иначе при замораживании образуются кристаллы льда, и они будут хрустеть на зубах;
  • Ароматизаторы добавляйте только после полного замораживания;
  • Орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада необходимо добавлять в почти застывшее мороженое. При добавлении всю массу необходимо хорошенько перемешать;
  • Для того чтобы при долгом хранении не появлялись кристаллики льда, в мороженое необходимо добавить алкоголь. Если этот десерт предназначен для детей, то в него нужно положить кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин.

Источник: http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47523295_kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-6-receptov



Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с фото



Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с

Как сделать мороженое в домашних условия рецепт с