Кулич в мультиварке пошагово с


Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с



Тратить время на обычную готовку кулича с подготовкой опары готовы не все домохозяйки. Некоторые из них используют для выпечки специальную технику. Процедуру вымешивания и выпечки можно проводить с помощью хлебопечек, но и наличие современной мультиварки в доме поможет упростить подготовку к празднику Пасхи. Правда, опару и вымешивание хозяйке все же придется проводить самостоятельно. Для работы могут использоваться бытовая техника от любых производителей: Редмонд, Поларис, Панасоник. Подойдут для готовки и другие мультиварки. Для заготовки опары могут использоваться и живые, и сухие дрожжи. А без дрожжей помогут приготовить вкусный и простой кулич в мультиварке рецепты, указанные ниже. Фото инструкции и видео подсказки с пошаговым приготовлением оптимальны для простой готовки пасхальной выпечки.

Особенности приготовления кулича по рецепту с фото в мультиварке Редмонд

Удобные мультиварки Редмонд подходят для приготовления пышных и вкусных куличей. Они могут готовиться с добавлением изюма, цукатов. В качестве ароматной добавки отлично подойдет кардамон и ванильный сахар. Поможет приготовить кулич в мультиварке Редмондрецепт с фото, указанный ниже. В нем подробно описаны все шаги работы. В качестве техники-помощницы была использована модель мультиварки Редмонд RMC-M4500.

Список ингредиентов для приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  • яйца- 4 шт.;
  • мука- 750 г;
  • слив.масло - 100 г;
  • сахар- 150 г;
  • топленое молоко - 1 ст.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • соль,лимонный сок, ваниль.

Рецепт с фото по особенностям приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  1. Подготовить ингредиенты: оставить в кухне на час для нагревания.

  2. Молоко слегка подогреть (примерно до 40 градусов), развести в нем дрожжи и оставить подходить.

  3. Просеять муку и смешать с заготовленной опарой. Хорошо вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить на время. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром.

  4. Переложить опару в миску, перемазанную маслом, снова оставить подходить.

  5. Изюм промыть, высушить и слегка пересыпать мукой.

  6. Добавить изюм в опару, вымесить, оставить подниматься.

  7. Переложить опару с изюмом в чашу мультиварки. Установить режим "Подогрев" на 10 минут. Затем оставить еще на 30-40 минут.

  8. Включить режим "Выпечка" на 1,5 часа.

  9. Извлечь готовую выпечку и поставить остывать. Из оставшихся белков и сахарной пудры, лимонного сока взбить глазурь и украсить кулич.

Как приготовить кулич в современной мультиварке Поларис - пошаговый рецепт с фото

Приготовить ароматный и мягкий кулич можно с помощью современных мультиварок Поларис. Техника привлекает простотой использования даже при малом опыте в готовке. Сделать кулич в мультиварке Поларис поможет рассмотренный рецепт с фото инструкцией. Пошаговый мастер-класс будет полезен всем домохозяйкам. Нужно лишь учитывать особенности смешивания ингредиентов и правила проведения выпечки пасхального кулича.

Ингредиенты по рецепту кулича в современной мультиварке Поларис

  • мука- 500г;
  • молоко- 250 мл;
  • слив.масло - 100 г;
  • яйца- 3 шт.;
  • живыедрожжи - 25 г;
  • сахар- 150 г;
  • кардамон,ваниль - по вкусу;
  • изюм,цукаты.

Пошаговый фото рецепт приготовлениякулича в мультиварке Поларис

  1. Подготовить ингредиенты: замочить и просушить изюм. Остальные компоненты должны нагреться до комнатной температуры.

  2. Смешать теплое молоко с дрожжами, добавить муку и оставить опару в теплом помещении на 30 минут.

  3. Для быстрого подъема рекомендуется накрыть пакетом и поставить на водяную баню.

  4. Смешать яичные белки с кардамоном и ванилью. Сливочное масло полностью растопить.

  5. К маслу добавить сахар и растворить его. Белок взбить до пены.

  6. Ввести в опару масло, белки.

  7. Переложить опару в большую посудину.

  8. Емкость снова накрыть пакетом и поставить на водяную баню на 30 минут.

  9. Отрыть опару, чашку мультиварки смазать маслом.

  10. Изюм просыпать мукой.

  11. Ввести в тесто изюм и цукаты. Переложить его в чашу мультиварки, снова накрыть и оставить на 20 минут. Затем поставить чашу в мультиварку и установить режим "Выпечка". После завершения готовки (составит 1 час) проверить качество пропекания кулича и при необходимости включить режим еще раз и уменьшить время готовки до получаса.

  12. Готовый кулич извлечь вместе с чашей, дождаться пока он отстанет от стенок.

  13. Поставить кулич на блюдо. Приготовить глазурь из белого шоколада и сливочного масла, украсить выпечку.

Оригинальный кулич с сухими дрожжами в мультиварке - по рецепту с фото и инструкцией

Готовку пасхальных куличей можно проводить не только с живыми, но и с сухими дрожжами. Следует только правильно подготовить их к использованию: аккуратно развести в теплом молоке для получения пышной опары. В качестве техники для готовки праздничной выпечки подойдет любая мультиварка. Но в процессе готовки нужно периодически проверять состояние кулича. Он должен хорошо пропечься, но при этом не стать чересчур сухим. О том, как приготовить вкусный кулич в мультиварке рецепт с фото, указанный ниже, поможет и опытной, и молодой хозяюшке.

Ингредиенты для оригинального кулича с сухими дрожжами в мультиварке

  • сухиедрожжи - 10 г;
  • мука- 4 стакана + 1 ст.л.;
  • молоко- 0,5 л+ 0,5 стакана;
  • сахар- полстакана + 1 ч.л.;
  • сметана- 3 ст.л.;
  • изюм.

Фото инструкция по рецепту приготовления кулича в мультиварке с сухими дрожжами

  1. Заготовить опару: развести в молоке (взять только полстакана) дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Замешать и оставить примерно на 10 минут.

  2. Подогреть оставшееся молоко.

  3. Смешать подошедшую опару с теплым молоком, оставшейся мукой, сметаной, солью и сахаром. Вымешать и поставить под полотенце на полчаса.

  4. Поднявшееся тесто еще раз вымешать и повторно оставить на полчаса.

  5. Последний раз вымешать готовое тесто, переложить в чашу мультиварки (она должна быть смазана маслом). Установить режим "Подогрев" на 15 минут или просто оставить при комнатной температуре для подъема.

  6. Готовое тесто с чашей поставить в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час. Затем перевернуть и запустить этот режим повторно, но на полчаса.

  7. Пока готовится кулич хорошо взбить пару белков с 1 ч.л. сахара.

  8. Украсить слегка остывший кулич глазурью и посыпкой.

Вкусный кулич в популярной мультиварке Панасоник - подробный фото рецепт

Дома готовить пасхальный кулич в мультиварке Панасоник не составит труда даже при проблемах в работе с дрожжевым тестом. Простая и понятная инструкция готовки позволит за минимум времени сделать вкусную выпечку отлично качества: с пышной формой и нежным тестом.

Перечень ингредиентов для приготовления вкусного кулича в мультиварке Панасоник

  • мука- 2 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • сахар- 1 ст.;
  • маргарин- 150 г;
  • кефир- 1 ст.;
  • сода- 0,5 ч.л.;
  • какао- 1 ст.л.;
  • изюм,ваниль.

Фото рецепт приготовления вкусного кулича в мультиварке Панасоник

  1. Перетереть яйца с сахаром, добавить к однородной смеси кефир. Растопить на водяной бане или в СВЧ печи маргарин и влить в миску, хорошо перемешать с уже имеющимися ингредиентами.

  2. Добавить к смеси ванилин или ванильный сахар. Всыпать соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешать для насыщения смеси воздухом.

  3. Замочить изюм в воде на 30 минут. А потом переложить его в смесь. Перемешать заготавливаемое тесто.

  4. В отдельную емкость просеять муку и хорошо перемешать с какао. Это позволит получить более насыщенный цвет теста и придать ему необычный вкус. Всыпать заготовленную смесь небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать до тех пор, пока не останется мучных комочков.

  5. В форму чаши мультиварки положить промасленную бумагу. Лучше использовать два куска: уложив их накрест, можно обеспечит простоту извлечения выпечки. А чтобы она получила оригинальную форму в центральную часть поставить чашу, стакан. Его обмазать маслом и затем только вылить тесто. Переместить чашу в мультиварку и выпекать тесто в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.

Простые и вкусные куличи в мультиварке - рецепты с видео инструкцией

Готовка пасхальных куличей для некоторых хозяек является настоящим мучением. Ведь подготовить опару, правильно ввести ингредиенты и долго выпекать их в духовке не всегда получается. Нужно следить, чтобы тесто равномерно прогревалось, иначе одна часть может остаться сырой, а часть кулича станет пересушенной. Решить подобную проблему поможет современная бытовая техника. О том, как испечь кулич в мультиварке и получить ароматную и вкусную выпечку к празднику можно узнать в указанном ниже видео рецепте.

Видео рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

Внимательное ознакомление с шагами работы значительно упрощает процедуру готовки кулича в современной мультиварке. В предложенной инструкции хозяйки найдут полезные подсказки, которые обязательно пригодятся им в работе. Подробное описание о том, как приготовить кулич в мультиварке и получить вкусную простую выпечку, можно узнать в этом видео:

Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке - универсальный рецепт с фото инструкцией

Тратить время на подготовку опары хотят не все домохозяйки, поэтому они ищут хороший рецепт кулича без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением небольшого количества соды. Тогда он будет пышным. А за счет использования сливочного масла пасхальный кулич в мультиварке получится довольно вкусным и нежным. Дополнительно можно положить и другие ингредиенты: ваниль, какао. Они помогут придать обычной выпечке необычный вкус. На подготовку ингредиентов, непосредственную выпечку кулича потратится минимум времени. А пока кулич в мультиварке быстро будет готовиться, можно успеть покрасить яйца или приготовить другие блюда, с которыми семья встретит окончание поста. О том, как легко и просто сделать вкусный пасхальный кулич без дрожжей, указанно в следующем мастер-классе.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича без дрожжей в мультиварке

  • слив.масло - 130 г;
  • мука- 300 г;
  • сахар- 150 г;
  • кефир- 270 мл;
  • лимон- 1 шт.;
  • яйца- 2 шт.;
  • сода- 0,5 ч.л.

Фото рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке без использования дрожжей

  1. Лимон хорошо вымыть и дополнительно можно обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, извлечь косточки. С помощью блендера измельчить.

  2. Вложить в чашу блендера размягченное масло и сахар. Перемолоть смесь до получения однородной массы.

  3. В подготовленную смесь влить кефир (лучше использовать с максимальной жирностью), яйца. Перемешать составляющие.

  4. Хорошо просеять муку. И постепенно ввести ее в заготовленную массу. Продолжить перемешивание до того момента, пока не будет комков.

  5. Полученное густое тесто (по консистенции должно напоминать сметану) вылить в специальные формочки. Поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим готовки "Выпечка", время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Готовность куличей после часа выпечки следует проверить зубочисткой.

  6. Готовые куличи оставить остывать. За это время взбить глазурь.

  7. Полить кулич глазурью и посыпать декором.

Просто, быстро и без сложностей приготовить кулич можно в мультиварках Редмонд, Поларис и Панасоник. Современная бытовая техника позволит получить качественно пропеченные кондитерские изделия. При этом готовить кулич можно как с добавлением сухих или живых дрожжей, так и вовсе без дрожжей. Используя, чтобы приготовить кулич в мультиварке рецепты, рассмотренные выше, несложно будет подготовиться к празднику Пасхи. Нужно лишь внимательно ознакомиться с представленными фото и видео инструкциями, прочесть подсказки и описания. Все они помогу приготовить вкусный и простой пасхальный кулич к празднику.


Источник: http://www.allwomens.ru/45460-kulich-v-multivarke-recepty.html



Кулич в мультиварке пошагово с фото



Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с

Кулич в мультиварке пошагово с