Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с


Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с



Июнь - это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка для пирога. Сегодня мы предлагаем вам испечь клубничный пирог из дрожжевого теста. Конечно, с этим пирогом придётся довольно долго повозиться на кухне. Но результат вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с подробными фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой:

  • свежая клубника - 1 кг
  • маргарин или сливочное масло - 200 г
  • мука - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 0,5 л
  • сахар - 400-500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи - 11 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • универсальный разрыхлитель для всех видов выпечки - 1 упаковка
  • соль - 0,5-1 ч.л.

пирог с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с клубникой:

Молоко слегка подогреть и вылить в небольшую кастрюлю. Туда же отправить около 12 чайных ложек сахара и всю указанную в рецепте соль. Разбить яйца. Размешать.

пирог с клубникой - молоко

Муку аккуратно просеять в большую миску через сито. Это придает тесту воздушность и мягкость.

пирог с клубникой - мука

Добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать.

пирог с клубникой - дрожжи

Тонкой струей влить молочную заготовку в муку. Перемешивать лучше руками, чтобы не было комочков.

пирог с клубникой - смешать

Маргарин (сливочное масло) надо растопить в кастрюле на водяной бане (или в микроволновке, это займет около 2 минут). Как вариант - просто достать его из морозилки задолго до приготовления пирога. Размягченный маргарин вмешать в тесто.

пирог с клубникой - маргарин

Месить тесто до полной гладкости и отставания от рук. Если никак не хочет отставать - подлейте на руки подсолнечного рафинированного масла.

Готовое тесто десять раз бросить в миску или на доску. Чем сильнее оно отобьется, тем вкуснее получится выпечка. Затем уложить тесто в миску и прикрыть кухонным полотенцем. Пусть постоит так около часа. Если требуется ускорить процесс брожения, можно поставить миску в слегка нагретую духовку или на солнце.

Спустя час обомните тесто и снова поставьте бродить. Ему предстоит подняться ещё раз.

пирог с клубникой - дрожжевое тесто

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога. Клубнику хорошо промыть и очистить от листиков. Посыпать клубнику сахаром заранее не нужно - иначе начинка получится слишком влажной, и пирог будет подгорать.

пирог с клубникой - ягоды

Готовое тесто разрезать на две неравные доли: первая (та, что больше) будет основой пирога, а вторая пойдет на украшение. Основную большую часть теста уложить тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сформировать бортики, чтобы не вытекал клубничный сок.

пирог с клубникой - тесто

Аккуратно посыпать тесто крахмалом: это предотвратит затекание сока под пирог и его пригорание.

пирог с клубникой - крахмал

Промытую и очищенную клубнику нарезать ломтиками...

пирог с клубникой - нарезать клубнику

... и выложить на тесто.

пирог с клубникой - начинка

Теперь сделать из оставшейся части теста украшения: из тонких полосок можно сформировать «решетку» для пирога.

пирог с клубникой - полоски

Аккуратно выложить решетку на пирог.

пирог с клубникой - решетка

А из остатков теста можно сделать «розочки». Для этого нужно сначала вырезать с помощью любой рюмки или стакана кружочки.

пирог с клубникой - вырезать кружочки

Положить их в ряд слегка внахлест и слепить между собой. Потом скатать в рулон и разрезать посередине. Получатся два одинаковых цветочка.

пирог с клубникой - сделать розочки

Украсить пирог получившимися «цветами».

пирог с клубникой - украсить

Уже в самом конце, перед тем, как поставить пирог с клубникой в духовку, можно посыпать начинку сахаром. За пять минут до готовности сделать это ещё раз. Всего выпекание пирога с клубникой займет около сорока минут.

пирог с клубникой

Как запахнет пирогами - проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, значит ваш клубничный пирог уже готов!

пирог с клубникой

Чтобы корочка получилась мягкой, горячий пирог можно смазать со всех сторон кипяченой водой и плотно обернуть полотенцем.

пирог с клубникой

Приятного аппетита!


 

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/pirog-s-klubnikoi.html



Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с фото



Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с

Пирог из дрожжевого теста с замороженной клубникой рецепт с