Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово


Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово


Лучшие новости сайта

Рецепт с фото овощного рагу с курицей часто кажется сложным. Предлагаем вариант простой в исполнении и не требующий дополнительных затрат. Ароматное, вкусное рагу с кубиками сочных овощей благодаря кусочкам нежного мяса станет находкой для всей семьи. Не стоит и говорить, что рагу очень полезно для здоровья и весьма питательно.

 

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нужно для начала выбрать подходящую посуду. Можно запечь блюдо в горшочках, тогда у него будет особенно яркий вкус, но за неимением времени можно использовать кастрюлю с толстым дном. Иногда хозяйки берут глубокие сковороды с толстыми стенками.

 

По этому рецепту овощного рагу с курицей в качестве мяса используется именно филе, очищенное от кожицы. Можно взять замороженную грудку или охлажденную. Белое мясо является диетическим, оно отличается особой нежностью и приносит максимальную пользу организму.

 

Как приготовить овощное рагу с курицей

 

В кастрюлю налить масло, поставить на огонь.

 

Опустить на дно кастрюли кусочки мяса небольшого размера и тушить в течение 20 минут, можно слегка обжарить.

 

Нарезать овощи: морковь кружочками, картофель крупными кубиками, кабачок средними кубиками, брокколи небольшими соцветьями, болгарский перец полукольцами.

 

Куриное рагу с овощами является компромиссом между супом и вторым блюдом, поэтому нужно сначала выложить овощи на курицу, а затем блюдо солить и посыпать приправами.

 

Залить блюдо водой так, чтобы оно было едва прикрыто ей.

 

Содержимое кастрюли тушить до готовности. Помешивать его нужно крайне аккуратно, чтобы не помять овощи, и степень готовности лучше всего определять по картофелю.

 

Необычным ходом в приготовлении блюда может стать добавление лука. Целую, тщательно промытую луковицу вместе с шелухой опустить в бульон, а после окончания приготовления удалить. Блюдо получится более ароматным, вкусным и ярким. Рагу из курицы с овощами подается в суповых тарелках, к нему можно добавить зелень, половинку яйца или сметаны.


Источник: http://kc-promo.ru/recipe/all/ovoshchnoe-ragu-s-kuritsey/



Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово фото



Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово

Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей с пошагово