Салат мясной ассорти рецепт с


Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с



Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит больше 1 кг, то варите 2 ч). Через 1 ч добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 мин. до окончания варки добавьте куриное филе.

Снимите кастрюлю с огня. Язык сразу же выньте, положите на 5 мин. в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне 1,5–2 ч. Бульон в этом рецепте не понадобится.

Для заправки удалите у тархуна стебли, листочки измельчите. Смешайте необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем; поставьте в холодильник.

Говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 2,5 см. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такой же соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум 2 ч. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.

Совет гастронома
Виды мяса вы можете менять по своему усмотрению, главное – разнообразие. Обязательные ингредиенты в этом салате те, которые на первый взгляд кажутся второстепенными – груши, тархун и лимонный сок.


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/18584/myasnoj-salat-assorti



Салат мясной ассорти рецепт с фото



Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с

Салат мясной ассорти рецепт с