Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет


Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет



Автор:

Вы тоже покупаете готовое тесто для слоек в магазине? А хотите узнать, как сделать домашнее слоёное тесто? То самое, из которого делается правильный «Наполеон», трубочки и слоёные бантики из советской кулинарии?

слоёное тесто в домашних условиях

Этот рецепт домашнего слоёного теста - настоящего, самого что ни на есть классического! – из советской книжки 1955 года «Как приготовить дома кондитерские изделия». Из этой старой кулинарной книги я почерпнула немало интересного – например, рецепт заварных эклеров, сливочного крема – и вот, рецепт домашнего слоёного теста.

Работать с ним очень приятно! Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное, а когда разминаешь руками сливочное масло, то получаешь неожиданный бонус – кожа рук тоже становится мягкой и нежной, куда там всяким кремам. 🙂 Так что рекомендую. Хоть рецепт и не самый простой, но интересный, и вы получите море удовольствия, сначала готовя тесто, а потом наслаждаясь слоёной выпечкой из него.

Впервые я «замахнулась» на этот рецепт лет 10 назад, когда только училась домашнему хозяйству. Процесс приготовления слоёного теста запомнился мне надолго – не потому, что это было очень уж сложно – на самом деле сложностей нет – зато ооочень долго! Потому что домашнее тесто для слоёной выпечки нужно несколько раз складывать, раскатывать, снова складывать и выносить на холод на продолжительное время.

Уже не помню, какой тогда получился «Наполеон» из домашнего теста – а взялась я за тесто именно для Наполеона, поскольку обожаю этот торт! – но почему-то желание повторить возникло у меня только сейчас. 😀 Я всё время покупала слоёное тесто в готовом виде, и пару раз делала упрощенные варианты: песочный вариант «Наполеона» и простое домашнее слоёное тесто для самсы. А сейчас захотелось вспомнить «тот самый» вкус настоящих слоек и заодно снова попробовать тот рецепт, и с Вами поделиться.

Если предисловие Вас не спугнуло, давайте приступим! :))) Приготовление слоёного теста в домашних условиях – дело долгое, но не сложное. Зато оно будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, коим на производстве заменяют сливочное масло.

ингредиенты для домашнего слоеного теста

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла (не маргарин, не спред, а качественное, настоящее масло);
  • ¾ стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить слоёное тесто для Наполеона, слоек, пирожков, пирожных в домашних условиях:

3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент). Похоже на вулкан, сказали детки. 🙂

просеиваем муку

В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3.

добавляем яйца

В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол.

добавляем в тесто воду

замешиваем домашнее слоеное тесто

Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

оставляем тесто на 10-15 минут

Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом.

разминаем муку со сливочным маслом

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!

Масло распределяем посередине раскатанного теста.

по центру раскатанного теста распределяем масло

И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.

загибаем края теста к середине

Затем к середине загибаем верхний и нижний края, также защипываем.

сворачиваем тесто конвертом

Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.

как сделать слоёное тесто в домашних условиях

Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см.

раскатываем конверт из теста в полосу

Складываем полосу в 4 раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.

складываем края полоски к центру

ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоя

ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоя

Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.

ставим тесто в холод на полчаса

Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза.

слоёное тесто дома

Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза

Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!

домашнее слоёное тесто в разрезе

Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260С. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230С.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.

Что можно испечь из домашнего слоёного теста?

О, много вкусненького! 🙂 Прежде всего - настоящий торт Наполеон и одноименные пирожные, разнообразное слоёное печенье - например, с изюмом или семечками; слоёные язычки, уголки и бантики! И мы с Вами будем потихоньку всё это пробовать! 🙂

Торт Наполеон

классический наполеон в домашних условиях

Также на сайте есть рецепт постного слоёного теста. Оно не столь роскошно-слоистое, но вкусное, очень рассыпчатое, более экономичное, быстрое и простое в приготовлении.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(200 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Метки записи:  


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/kak-sdelat-domashnee-sloyonoe-testo-recept-s-foto.html



Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет фото



Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет

Стрижки на средние волосы для женщин за 45 лет