Торт наполеон пошаговым


Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым


Торт Наполеон

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона - это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

масло добавляем в мукуРубим тесто для торта ножом

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Вымешиваем тесто руками

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Добавляем в тесто яйцо

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Гасим соду уксусом

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

выливаем молоко в муку

После тщательного вымешивания - наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Готовое тесто в торт Наполеон

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков - это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Катаем шарики из теста

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Выливаем молоко в кастрюлю

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

Замешиваем крохмал с молоком

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Заварной крем готов

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким.

Раскатываем тесто для коржа

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Переносим тесто на противеньПереносим тесто на противень

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Внешний вид коржа

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Выравниваем корж

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

поливаем корж заварным кремом

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Смазываем корж Наполеона

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Посыпаем торт Наполеон крошкой

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Торт наполеон под прессом

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы - и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

простой пошаговый рецепт торт Наполеон

Комментарии, обсуждение рецепта:

Мария г.Москва

20.05.2017

Собираюсь делать уже 3 ий раз, тк это очень вкууусно! И не жирно совсем;) спасибо!

ЗАРА г.МАЛГОБЕК

17.05.2017

Благодорю

Елена г.Белгород

10.05.2017

Спасибо,очень вкусно.

Людмила г.Алушта

07.05.2017

Отличный рецепт четкий и легкий

Евгений г.Москва

16.04.2017

Готовил в подарок маме. И вроде всё здорово, вот только при раскатке тесто стало рассыпаться. Бросился читать, что делать,так ничего не понял-одни советуют лить сметану, другие говорят, что это нормальное состояние теста, и нужно просто его сразу на противень класть и разминать. Решил последовать совету вторых. И даже что-то получается вроде)

Никита г.Таганрог

10.04.2017

Спасибо оооочень вкусно

Вера г.Москва

09.04.2017

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень ценный совет- переносить раскатанные коржи на противень с помощью скалки. Я сделала Наполеон с варёной сгущенкой. Ещё раз спасибо.

Олеся г.Бровары

28.03.2017

Дуже смачно!!!!!!!!!!!

Ралина г.Астрахань

23.03.2017

Крем почему то не загустел.

Регина г.Палласовка

19.03.2017

Очень простой рецептик. А на вкус уж оооочень великолепен)))

Ирина г.Шахты

19.03.2017

Спасибо за рецепт делаю торт второй раз, очень вусно

Виктория г.Днепропетровск

14.03.2017

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена г.Петропавловск-Камчатский

08.03.2017

Спасибо Вам за рецепт. Все просто и доступно, во всех смыслах.

Оля г.Иркутск

05.03.2017

Очень вкусно!!

Елена г.Волгоград

28.02.2017

Очень вкусный тортик получился.Коржей получилось штук 19,а диаметр 17.Высоковат и неудобно есть.В идеале раскатывать надо 22-24 см и 10-12 коржей.Спасибо за рецепт.Простой,вкусный и не затратный.

Майя г.Питер

22.02.2017

супееееер рецепт,первый раз готовила и всё получилось.мужу ооочень понравилось .Спасибо вам большое!!!

Анна г.Казань

21.02.2017

Очень вкусный получился! Жалко нельзя фото прикрепить.

Марьяна г.Острог

20.02.2017

Рецепт супер, мой первый наполеон ушел на ура, спасибо автору.

Оксана г.Краснодарский край

20.02.2017

Огромное спасибо за рецепт. Все получилось. Торт потрясающий. Наконец-то я нашла тот самый рецепт, по которому торт получается вкусным.

Михаил г.Харьков

12.02.2017

Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Настя г.Молодогвардейск

09.02.2017

Очень вкусный торт получился огромное спасибо

Наталия г.Шуя

07.02.2017

Очень вкусный торт получился Браво автору.

Виктория г.Санкт-Петербург

05.02.2017

Огромное спасибо за рецепт! Торт получился потрясающий! Очень вкусный и нежный! У меня получилось 14 коржей.

Евген г.Калининград

05.02.2017

Чтобы меньше возиться с тестом можно все ингредиенты сразу сложить в полиэтиленовый пакет, и в нем перемешать. А вообще очень вкусный тортик получился. спасибо!

Юлия г.Москва

28.01.2017

Благодарю за рецепт! Получилось здорово! Это мой первый Наполеон, да и в целом торт с коржами. Понравился рецепт своей простотой и ингредиентами. У меня получилось 13 шариков. Торт украсила свежими ягодами,за счет чего он выглядел просто потрясающе! Еще раз спасибо))

Альфия г.Алматы

27.01.2017

Забыла добавить: я тесто раскатывала на пергаменте, обрезала сразу и протыкала вилкой. и в крем добавила все таки сливочного масла

Alfiya г.Almaty

27.01.2017

сегодгя испекла в первый раз. получилось 20 коржей. ровно 3 часа ушло на приготовление. поставила в холодильник, теперь ждем))

Светлана г.Кривой Рог

22.01.2017

У меня получилось 7 шариков на коржи диаметром 24 см. Как у вас 20 получается?

Валентина г.Самара

21.01.2017

Неужели при такой норме муки получатся 20 шариков?

Кристина г.Афины

17.01.2017

Рецепт просто замечательный! Простота в приготовлении и минимум ингредиентов - все, что мне нравится! Оставила на ночь, попробуем завтра. Уверена, будет полное погружение в детство! Спасибо за рецепт! Буду передавать по наследству!.. ))

Галина г.Екатеринбур

14.01.2017

Мне очень нравится ваш рецепт,часто им пользуюсь,спасибо большое!!!

Игорь г.Москва

10.01.2017

Большое спасибо я спёк по вашему рецепту себе на 45. Спасибо . Пока пёк уже влюбился.

Татьяна г.Анапа

10.01.2017

Просто бомба, семья в восторге! Спасибо за рецепт.

Алиса г.Пенза

06.01.2017

Большое спасибо! Очень ценю блюда с минимальным количеством ингридиентов и качественным блюдом на выходе. Очень переживала из -за крема, но в торте он очень даже хорошо сочетается. И главное, торт получается не таким калорийным и тяжелым, как с масляным кремом. По вашему рецепту готовила уже второй раз. Что отметила для себя: 1) в первый раз тесто делила приблизительно на 20 шариков, но раскатав, получила коржи почти в противень. Так что во второй раз уже сделала 32 коржа. 2) когда делала заварной крем, поставила под пресс (3л) торт очень сплющился, но был очень вкусным. (но больше с этим кремом род пресс ставить не буду, уж слишком сильно теряет высоту) 3) крем получается умеренно сладким с <=400г. сахара. Регулировала кол-во в процессе приготовления. Так же и с крахмалом. Ушло около 5 ложек крахмала на молоко 2,5% жирности. 4)крема выходит коржей на 30+ 5) Обрезала торт когда он уже полностью пропитался и украсила грецкими орехами. Получилось красиво!

Инна г.Калуга, Россия

04.01.2017

Приготовила, очень вкусно. Даже не ожидала. Думала с таким кремом будет так себе. Очень очень вкусно.

Валентина г.Ипатово

01.01.2017

Понравилось - просто и понятно показана раскладка приготовления Наполеона. Спасибо.

Мери г.Алматы

01.01.2017

Здравствуйте! Рецепт супер!!!! Испекла, очень очень вкусный! От себя добавлю, молока действительно ушло меньше чем 1,5 стакана на тесто, коржи тоже я сразу перед выпечкой обрезала, времени ушло на выпечку коржей больше указанного времени. Крем получился просто великолепный! В результате вышло 10 коржей, я поделила на два тортика, кремом обмазала после выпечки всех коржей, а вот под пресс не ставила, торты сами осели и пропитались замечательно. Пекла в ночь с 30 на 31 декабря, и к торжественному ужину все было готово идеально! СПАСИБО!

Наталья г.Москва

31.12.2016

Спасибо огромное за рецепт. Прям как в детстве побывала. Мама всегда его пекла на Новый год. Коржи пекла в разъемной форме. Получились ровные и не деформировались.

Полина г.Санкт-Петербург

30.12.2016

Спасибо, замечательный рецепт.

Люба г.Суджа

30.12.2016

Спасибо, с Новым годом! Удачи и здоровья.

Лиана г.Уфа

29.12.2016

Приготовила торт по Вашему рецепту, точно придерживалась ингредиентов и их количества. Все прекрасно получилось и тесто и чудо- крем ( от себя: раскатывала на пергаменте, придала форму в сыром виде и проткнула тесто вилкой, чтобы не пузырилось). Спасибо очень вкусно!

Шевчук Галина г.Красноярск

27.12.2016

Ожидала лучшего от рецепта этого торта, крем вкусный необычный. Съели конечно тортик , но уж лучше по старинке буду делать из сложного теста и с масляным кремом!

Ольга г.Нижний Новгород

27.12.2016

Спасибо за отличный рецепт. На новый год буду второй раз уже делать тортик по этому рецепту. Всем очень понравился. Правда я крем делала сгущенное молоко и масло. Как не крути ,все равно вкусно.

Надежда г.Фергана Узбекистан

26.12.2016

Просто божественно вкусно коллеги оценили вкусно))))

Людмила г.Рига

26.12.2016

Спасибо! Впервые в жизни получился заварной крем:) Тортик супер

Валентина г.Ватутіне

25.12.2016

Дякую дуже смачно

Людмилa г.Ростов на Дону

24.12.2016

Очень просто, понятно и вкусно. Друзья оценили. Спасибо большое :)

Татьяна г.Торез

20.12.2016

Очень вкусный торт.Спосибо за рецепт.

Людмила г.Ростов на Дону

15.12.2016

Большое спасибо за рецепт.

Алексей г.г,Киров

02.12.2016

Я делал торт Наполеон мне очень понравилось вкусно и быстро

ЯНА г.КРАСНЫЙ ЛУЧ

02.12.2016

Спасибо за рецепт

Настёна г.Краснодар

30.11.2016

Обожаю готовить этот торт. Он у меня всегда получается вкусненьким благодаря сайту Прорецептик :)

Наргиза г.Николаев

29.11.2016

Спасибо большое очень хороший рецепт!

Дарья г.Г.Нижнеудинск

28.11.2016

Спасибо! Очень вкусно! Надо сделать ещё.

Маша г.Киев

26.11.2016

Класно!!!

Serjio г.Москва

25.11.2016

Который раз делаю этот торт, и каждый раз улетает на ура! Советую только тесто подсаливать, чтобы оно не было пресное. В таком случае вкус проявляется ярче.

Дарья г.Каменское

24.11.2016

Спасибо. Очень просто и вкусно

Татьяна г.Гомель

23.11.2016

Сегодня спекла, очень простой рецепт, вечером будем пить чай! Спасибо за рецепт.

Ирина г.Балашиха

17.11.2016

Ни как не могу собраться. Но сделаю обязательно. Потом поделюсь эмоциями

Катя г.Калинівка

16.11.2016

Дуже смачно!!!!!!!!!!!

Владислав г.Киев

12.11.2016

Торт вкусный. Но результат в точь точь по высоте не получился. Вранье

Юля г.Самара

12.11.2016

Спасибо, очень вкусно, и просто!)

Mila г.Los Angeles

09.11.2016

Сделала такой тортик, очень вкусно получилось, только вот сахара положила 300гр, не пожалела.

Олеся г.Ногинск

05.11.2016

Странно, что в креме нет сливочного масла

АДМИНИСТРАЦИЯ г.

Настя, спасибо за отзыв. Да, можно положить коржи в холодильник, а приготовить на следующий день.

Настя г.Минск

03.11.2016

Готовила уже 2 раза, очень нравится. Сегодня планирую добавить слой банана. И вопрос: можно приготовить тесто сегодня, положить в холодильник, а готовить только завтра?

Ольга г.Днепр

29.10.2016

Супер, не ожидала что все получится. Это мой первый торт, все получилось - вкус изумительный!

АННА г.КРИВОЙ РОГ

28.10.2016

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!КРЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ДОРОГОЙ!!!!

Людмила г.Первоуральск

27.10.2016

Спасибо! Очень помог рецепт, готовим вкусняшку :)

Лида г.Киев

25.10.2016

прелесть

Виктория г.Цхинвал

24.10.2016

Спасибо ... Сегодня буду готовить.

Ольга г.Новосибирск

24.10.2016

Огромное спасибо! Делаем дочери на день рождения

Вера г.Ульяновск

22.10.2016

Спасибо за рецепт, но крем я всё же сделаю заварной

Алёна г.Сарапул

22.10.2016

Прочитала отзывы надеюсь получится!=)

Снежана г.Одесса

22.10.2016

Здравствуйте, пеку этот торт, надеюсь получится, вечером будут гости)))

Евгения г.Саратов

21.10.2016

Спасибо большое за рецепт. Масло я все таки добавила в крем, и 2 ст. ложки муки, потому что крем был жидковат. Получилось вкусно. Еще раз, спасибо!

Виктория г.Одесса

19.10.2016

Спасибо очень помогли, получился настоящий домашний Наполеон :)

Евгения г.Волгоград

13.10.2016

Афигенный торт. Терпеть не могу заварной крем, но этот просто объеденье, пока готовила племянница пол кострюльки съела пришлось еще делать.

Наталья г.Санкт-Петребрг

11.10.2016

Всё таки надо молока не 0,5, а 0,25 потому что тесто получилось очень жидкое и замесить его было не возможно.

Оксана г.Пенза

11.10.2016

Никогда горячие слоеные коржи не смазывают кремом. Объема не получится.

Наталья г.Красный Лиман

10.10.2016

Большое спасибо, очень доступно по продуктам, уже испекла, пропитывается! Ждем когда будем кушать,прощай диета.

Аида г.Уфа

10.10.2016

Спасибо получился очень вкусный!!!!!!

Александр Белашкин г.Липецы

08.10.2016

Сделал крем по другому сайту он дуже жидкий так и должно быть

Елена г.Лабинск

03.10.2016

Спасибо большое за рецепт. Пекла первый раз Наполеон, мужу на день рождения. Очень всем понравился, особенно мужу. Теперь просит печь только этот торт.

Ксенія г.Черкаси, Україна

02.10.2016

Спасибо!!! Очень просто и вкусно!

Наталья г.Ст.Курская

26.09.2016

Рецепт Напалеона замечательный

Ольга г.Вельск

23.09.2016

Спасибо!) Очень вкусно получилось!

Лидия г.Белгород

15.09.2016

Спасибо за рецепт!!!

Абатурова Надежда г.Копейск

01.09.2016

Спасибо за рецепт. Все просто, понятно и доступно по продуктам.

Анастасия г.Майкоп

28.08.2016

Вчера вечером сделала по вашему рецепту. Все доступно и понятно, вы умница. Спасибо вам огромнейшее!!!! Очень вкусно получилось.

Питоня Оксана г.Кременчуг

27.08.2016

спасибо за рецепт получилось очень вкусно

Людмила г.Воронеж

16.08.2016

Спасибо, торт по вашему рецепту спас мою личную жизнь) странно, но это так, все идеально получилось, мур, + 1000 к карме

Диана г.Янаул

30.07.2016

Спасибо вам большое за прекрасный и понятный рецепт, получилось очень вкусно! Крем тоже очень понравился, хотела масло добавить в крем, потом передумала, зачем добавлять масло, если крем и без масла получился очень вкусным) Это мой самый первый тортик, я не ожидала, что всё так получится идеально и вкусно!

марина г.Саратов

30.07.2016

торт получился очень вкусный , а коржи я готовила на сковороде получилось, просто на даче нет духовке . Всё очень вкусно супер...

Анастасия г.Ессентуки

29.07.2016

Действительно прекрасный рецепт, никогда не готовила Наполеон, но с первого раза все получилось, большое спасибо!

АДМИНИСТРАЦИЯ г.

28.07.2016

Диана, да именно такой крахмал нужен для приготовления.

Диана г.Янаул

28.07.2016

Крахмал картофельный подойдет для крема?)

Михаил г.Москва

26.06.2016

Спасибо автору огромнейшее! Сделал торт по выше указанному рецепту - всё получилось! Торт и правда очень похож на наполеон, но у меня коржи очень пропитались кремом за ночь, тесто очень вкусное, а вот с "хрустячностью" не вышло ))) обычно же "Наполеон" разваливается на слои, хрустящий, рассыпчатый...а тут получился очень "влажным", но ещё раз повторюсь - вкусным!! Спасибо! ))

Отабек Ирматов г.Курган-Тюбе

26.06.2016

Вкусный, все получилось с первого раза:)

Никита г.Москва

26.06.2016

Самый вкуснейший торт который я пробовал, спасибо за рецепт

Евгения г.Волгодонск

22.06.2016

Я вообще в шоке!!! Ужас какой то!!!! Я такого не ожидала... Замечательный и легкий рецепт!!!! Я с легкостью все приготовила, 22 коржа вышло, не один не порвался!!!! С духовки доставала так же легко, ни одного не поломала, супер рецепт!!!!!!! Я сегодня опять буду печь его! А запах какой у него

Кристина г.Ставрополь

21.06.2016

Просто божественный торт

Евгения г.Свердловская обл.

06.06.2016

Вместо крахмала попробуйте добавить взбитый пудинг ванильный (я в "Магните" покупаю) А коржи действительно лучше обрезать на кальку до выпечки и сделать немного проколов вилочкой.

Кристина г.Старый Оскол

31.05.2016

Сегодня приготовила.тесто получилось хорошее.стоит пропитывается.скоро будем есть

Олеся г.Дудинка

27.05.2016

Очень простой и доступный рецепт. Торт получился Супер! !!!!!!!

Надежда г.Краснодар

18.05.2016

А можно вместо соды разрыхлитель положить в тесто?

Елена г.Москва

19.04.2016

за свою жизнь готовила не так много выпечки,так вот,не смотря на это, тортик получился шикарным!молодой человек оценил,кушал с удовольствием:) PS-В крем добавила 3г ванилина,сверзу тортика выложила клубнику,а по бокам тортика полила шоколадной глазурью,получилась красота большое спасибо!

Мария г.р. п , Им.Ст , Разино Лукояновский р-он

12.04.2016

Рецепт доступный .Хочу приготовить внучки на день рождения, коментарии после пробы.

Роман г.Москва

08.04.2016

Не плохой рецепт.

Анжелика г.Белгород

04.04.2016

Очень прекрасный рецепт,огромное спасибо. И очень экономный.

Назира г.Йошкар-Ола

02.04.2016

Спасибо за подробнейший рецепт-инструкцию. Все понятно и доступно, торт получился очень вкусным и пропитанным, хотя я под пресс его не ставила. Рекомендую всем смело готовить по этому рецепту.

Мария г.Ульяновск

27.03.2016

спасибо! очень вкусно получилось! Всем понравилось! !!

ЖЕНЯ г.ЧЕРЕМХОВО

24.03.2016

САСИБО ВСЕ ПОНЯТНО

Елена г.Кстово

20.03.2016

Наконец-то нашла рецепт теста как делала моя мама. Обязательно попробую!

Татьяна г.Балхаш

12.03.2016

Огромное спасибо! Доступно, подробно, понятно... просто прекрасно!

Валерий г.Волга

12.03.2016

Огромное спасибо! Прекрасно, доступно, вкусно!!!!

Марина г.Ростов на Дону

01.03.2016

Спасибо, благодаря Вам вспомнила, как нужно правильно делать коржи. А вот крем я делаю из масла и сгущенного молока, и немножко ванильного сахара с ложечкой коньяка. А в посыпку сверху добавляю дробленый грецкий орех. Получается "смерть талии", но очень вкусно! :)

Гульнара г.Бирск

22.02.2016

Спасибо! Нашла именно тот рецепт,который искала! Сегодня буду готовить!

Анастасия г.Екатеренбург

19.02.2016

Спасибо большое. С первого раза получилось!!!

Наталья г.Туапсе

14.02.2016

Коржи очень легко печь на пергаментной бумаге, и слои тонкие и от стола не надо отдирать. Бумагу можно использовать по нескольку раз, пока все коржи не выпекутся.

Татьяна г.Ростов на Дону

09.02.2016

Спасибо,очень вкусный, делала дочке на день рождения.

Виктория г.Энергодар

06.02.2016

Торт вкуснейший! Наполеон пекла первый раз, - получилась сказка!

Наталья г.Волгоград

10.01.2016

Большое спасибо за рецепт. Тортик вышел оооочень оооочень вкусный. Благодарю автора

Наталья г.Тверь

09.01.2016

Долго думала делать или нет.Но все таки решилась приготовить этот тортик себе на День Рождение. И не пожалела. Читала в отзывах что крем кому то не понравился. Мне понравилось ВСЁ !!! И крем именно для этого торта. Спасибо огромное за рецепт !!! ТОРТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ и экономичный ))))

Ека г.Краснодар

08.01.2016

Прекрасный рецепт!!!первый в моей жизни Наполеон и такой прекрасный!!!!спасибо

Надежда г.Челябинск

06.01.2016

Тесто получилось очень хорошее, раскатывается легко. От себя добавлю, что форму коржа лучше придать до выпекания. Крем нормальный, я вместо крахмала муку добавляла. Чуть больше надо, до густоты. А так тортик получился замечательный! Пошаговый рецепт удачный. Спасибо!

Настя г.Батайск

05.01.2016

Спасибо за рецепт! Я всем рекомендую. Заварной крем получился вкусным , да и вообще торт объеденье.

Елена г.Ростов на Дону

02.01.2016

Неплохо, сладенько))) Быстро делается . На крем ушло 850 мл молока (мерила на весах) и потом в готовый , горячий крем добавила 40-50 г сливочного масла. Вкусно. Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Светлана г.Воронеж

31.12.2015

Спасибо. Сейчас буду пробовать делать.

Татьяна г.Москва

29.12.2015

Крем мне не понравился((. Поняла, что мой рецепт заварного крема самый лучший, выходит всегда,искать другие больше не буду. А тесто хорошее,все просто готовится! Сварила свой крем, и тортик получился объедение!

Валентина г.Саратов

22.12.2015

Дочка заказала на Новый год торт "Наполеон". Воспользовалась вашим рецептом. Большое спасибо!

Елена г.Санкт-Петербург

21.12.2015

Спасибо! Сделали с мужем за 2 часа. Наполеон делали впервые. Простой рецепт. В крем добавила цедру лимона 5г. Очень вкусный торт. Вышел примерно 2кг на 150руб. Не приторный. Хорошо пропитался в холодильнике без пресса.

Алексей г.Гтамбовород

06.12.2015

Все хорошо, но, кажется, молока будет достаточно примерно 0,7 литра, иначе получился жидковатый крем.

Ирина г.Москва

05.12.2015

Совсем просто все оказалось! Конечно, испечь 20 коржей - довольно скучно, но в целом не так уж и долго, и результат вполне того стоит! Спасибо! Тортик удался с первого раза.

Светлана г.Раменское

04.12.2015

Торт оказался очень простым, вкусным получился на славу. Но вот только , мне кажется многовато крема получается смазывала не жалела , остатки крема много ,а все хорошо .И потом я коржи сразу вырезала круглой формы и делала вилкой дырочки и пласты получились ровненькие и без пузырьков... Всем удачи и приятного аппетита.))

Людмила г.Заринск

28.11.2015

У меня всё получилось, я сделала коржи в форме мишки.

Людмила г.Ростов на Дону

26.11.2015

Спасибо. Все так хорошо написано. Прям разжевали.

Вероника г.Днепропетровск

21.11.2015

Торт Наполеон один из моих любимых тортов, но у каждой хозяйки он разный. Я пробовала много рецептов и Ваш мне пришелся по душе. Спасибо большое!!!!!! P.s.: для меня крем получился слишком сладкий, но отрегулировав кол-во сахара , крем просто бомба ( не жирный и умеренно сладкий). А еще для ускорения приготовления я задействовали своего мужа "цех раскатки теста", дочь (отдел перемазывания коржей), а я на отделе выпекания в два противня :))

Анита г.Вильнюс

21.11.2015

приготовила по вашему рецепту, очень понравилось.только очень долго выпекать коржи. Очень вкусно и не дорого,спасибо!

Наталья г.Пермь

16.11.2015

Спасибо за рецепт! Торт получился изумительный, нежный, нежирный, всем домашним очень понравился!

АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

01.11.2015

Наталья, торт лучше пропитать в холодильнике. 2-3 часов будет достаточно, а потом приятного аппетита!))

Наталья г.Москва

01.11.2015

А подскажите, готовый торт оставить пропитаться нужно в холодильнике или при комнатной температуре?

Татьяна г.Санкт-Петербург

30.10.2015

Моя тетя раскатывает коржи прямо на противне (делает большой прямоугольный корж) и, ВНИМАНИЕ, ножом придает ровные края, обрезая неровности. Тогда не нужно будет испеченный хрустящий корж ровнять и ломать в процессе. Может кому пригодиться ;)

АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

25.10.2015

Маша, крахмал это углевод в виде порошка белого либо желтоватого цвета. Более подробную информацию о крахмале можете почитать .

Маша г.Тюмень

25.10.2015

Что такое крахмал?

Оля г.Мин - Воды

24.10.2015

Спасибо за рецепт. Было вкусно)))))

Елена г.Воронеж

11.10.2015

Спасибо за подробный рецепт! Узнала некоторые тонкости по фотографиям. По пропорциям – у меня осталась половина крема. Сахара в крем положила 450 г, для меня получилось сладковато, в следующий раз убавлю. И еще добавляла крахмала больше, всего где-то ложек пять. Коржи превосходные. Рецепт отличный, забираю в домашнюю копилочку. Еще раз спасибо!!!

Виктория г.Новосибирск

03.10.2015

Здравствуйте, а мне торт не понравился:( крем какой то непонятный. клестер какой то, не подходит ему этот крем. если уж заморачиваться этим тортом, то делать традиционный масленый крем. торт вроде ничего, но 3,5 часа потраченные на его создание перечеркивают этот вроде вкусный торт. я в следующий раз лучше черепаху сделаю.

Аня г.Усть-Донецкий

14.09.2015

Первый раз пекла Наполеон. Тортик получился - вкуснятина. Спасибо за подробный рецепт!

Galoria г.Штудгард

05.09.2015

Спасибо! Хороший рецепт.


Источник: http://proreceptik.ru/tort-napoleon.html



Торт наполеон пошаговым фото



Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым

Торт наполеон пошаговым