Тортилья из картофеля рецепт с пошагово


Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово





Тортилья – блюдо испанской кухни, которое завоевало популярность в разных странах Европы. Это аналог картофельной запеканки, который отличается способом приготовления. Готовится блюдо без добавления сыра и сливочного масла. Основу такой запеканки составляет картофель и яйца.

Ингредиенты для тортильи:

  1. картофель – 6 шт.;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. чеснок – 1 зубчик;
  5. растительное масло – 3 ст. ложки;
  6. соль – 1 ч.ложка;
  7. черный молотый перец – ½ ч. ложки.

По классическому рецепту тортилья с начинкой из яиц, лука и картофеля готовится без специй. Но при желании вы можете добавить в блюдо смесь специй для картофеля, чтобы сделать вкус запеканки более насыщенным и разнообразным.

Приготовление тортильи:

Картофель и лук очистите от кожуры и помойте.

Мелко нарежьте лук.

Картофель нарежьте небольшими кусочками толщиной 5 мм.

Разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст. ложку масла. Положите в сковороду зубчик чеснока (целый) и обжаривайте на слабом огне в течение 3-х минут. Сделайте огонь сильнее и добавьте к чесноку картофель. Перемешайте. Обжаривайте картофель 5 минут.

Установите средний огонь. Добавьте к картофелю лук. Обжаривайте еще 5 минут.

Картофель с чесноком и луком выложите на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь.

Взбейте яйца.

Добавьте в емкость с яйцами картофель с луком, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте глубокую сковороду. Можно вместо сковороды использовать казан. Влейте оставшееся масло. Наклоните выбранную емкость в разные стороны, чтобы смазать маслом стенки. Выложите смесь из сковороды в казан и разровняйте. Установите медленный огонь и готовьте картофельную запеканку в течение 5 минут. Как только смесь подымится и загустеет, надо взять тарелку такого же диаметра, как казан или сковорода. Накройте тарелкой казан и резко, но аккуратно переверните его. Затем выложите запеканку обжаренной стороной вверх. Готовьте еще 4 минуты. После этого снова переверните тортилью. Повторите аналогичные действия еще 2 раза.

Чтобы запеканка получилась высокой, используйте глубокую посуду с толстыми стенками. Для приготовления 4 порций такого блюда вам понадобится казан или сковорода с диаметром дна от 17 до 20 см. Это оптимальный размер для указанного количества ингредиентов. Учтите, что в процессе приготовления запеканка будет подниматься. Поэтому проследите, чтобы стенки казана или сковороды были смазаны маслом хотя бы на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело, и его легко можно было доставать для переворачивания.

Мы надеемся, что помогаем людям быть здоровыми. Поделитесь ссылкой с друзьями и Вы сделаете этот мир чуточку лучше!

Похожие сообщения

« »


Источник: http://vybor.life/tortilya-retsept-s-foto-poshagovo/






Тортилья из картофеля рецепт с пошагово фото



Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово

Тортилья из картофеля рецепт с пошагово