Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово


Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово



Приготовлению творожной запеканки по этому рецепту меня научила тётя. Она 10 лет работала поваром в детском саду, и, конечно же, знала, как приготовить этот десерт так, чтобы дома почувствовать вкус детства (детсадовской еды). Самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, при всем при этом она еще и готовится очень быстро.

Я вообще-то не большой любитель еды в муниципальных заведениях, типа детского сада или школы, но вот творожная запеканка (и иногда омлеты) тамошним поварам очень удавались. Поэтому я и решила расписать для вас рецепт вкусной творожной запеканки в духовке от моей тети.

В количестве ингредиентов, требующихся для приготовления запеканки, я написала 1 кг творога. Если для вас этого объема слишком много, уменьшите количество творога и остальных ингредиентов так, как вам нужно.

Итак, самая вкусная творожная запеканка в духовке. Как же ее готовить?

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

- целый килограмм творога;

- 4 яйца;

- 200 г манной крупы;

- стакан сахара;

- 100 мл 3,5% молока;

- половина пачки сливочного масла.

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке с пошаговым фото как в детском саду:

1. Сначала творог нужно протереть. Если вы берете мягкий творожок или творожную массу, можете не перетирать творог.

2. Перетертый творог складываем в мисочку.

3. Добавляем в творог яйца. Перетираем их вместе с сахаром.

4. Добавляем в творожно-яичную массу согретое сливочное масло и все очень хорошо взбиваем.

5. Выливаем молоко в нашу смесь.

6. Добавляем в смесь для выпечки запеканки секретный ингредиент – манную крупу. Все еще раз хорошо взбиваем. Оставляем смесь минут 40-50: нам нужно, чтобы манка разбухла как следует.

7. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху манной крупой.

8. Сверху выкладываем тесто для приготовления нашей запеканки.

9. Теперь запеканку ставим в хорошо прогретую (до 200 градусов) духовую печь и выпекаем до тех пор, пока сверху она не покроется красивой золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность блюдо, проткните его зубочисткой или апельсиновой палочкой.

Приготовить вкусную творожную запеканку в духовке очень просто. В итоге на вкус она будет такой же, какую нам подавали в детском садике. Вы можете подать запеканку к столу в компании сгущенки, сметаны, фруктовой тарелки, сиропов, варенья, джема.

Можно и в само тесто во время приготовления добавить ваниль или ванилин, изюм, сухофрукты или свежие фрукты, однако вкус запеканки в таком случае изменится и перестанет быть классическим.

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.


Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Смотрите также



Источник: http://kuking.net/4_2988.htm



Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово фото



Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово

Запеканка творожная с изюмом в духовке с манкой рецепт с пошагово